

Indicazione Geografica Protetta
Scheda Tecnica
Download Schede e immagini
Annata | 2015 |
Uve | Ottenuto dalla selezione delle migliori uve rosse, tra cui si distinguono le autoctone Nero di Troia, Primitivo e Montepulciano. Al fine di aumentare le potenzialità enologiche delle uve, si effettua un accurato diradamento verso la fine di luglio. |
Resa | 40 Q.li/Ha |
Bottiglie prodotte | 4000 |
Località vigneti | Situati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali, con esposizione a Sud-Ovest. |
Raccolta | Manuale |
Vinificazione | Vinificato in acciaio a temperatura controllata (25°C), la macerazione dura 20 giorni, favorendo la massima dissoluzione della componente polifenolica. |
Maturazione | Affinamento in barrique di rovere francese per 24 mesi |
Dati analitici | Alcol 14,%Vol; Acidità totale 5,50 gr/l; Ph 3.60 |
Note organolettiche | Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso e complesso, emergono eleganti profumi di frutti rossi maturi, sentori di vaniglia, cuoio, caffè ed una delicata nota di liquirizia. A livello gustativo è un vino dotato di grande equilibrio, con tannini morbidi ed avvolgenti. |
Temperatura di servizio | 16/18°C |
Abbinamenti consigliati | Piatti strutturati a base di carne, formaggi stagionati e salumi. |